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Cooky cuisine
1 janvier 2014

BUCHE TIRAMISU (Felder)

Coucou,

Bonne année, meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2014 !!!

Et pour bien commencer, une belle bûche de Felder façon tiramisu...

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Pour le biscuit :

- 4 oeufs,

- 125 g de sucre,

- 120 g de farine, 

- 1 pincée de sel.

Pour la crème :

- 250 g de mascarpone,

- 3 jaunes d'oeufs,

- 100 g de sucre glace,

- 25 cl de crème fraîche liquide entière,

- 2 feuilles de gélatine (de 2 gr chacune),

- 20 cl de café soluble + 1 cs de marsala,

- 2 cs de cacao non sucré.

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Préchauffer le four à 180°.

Préparer le biscuit, monter les blancs en neige avec un pincée de sel, incorporer le sucre une fois les blancs montés.

Battre les jaunes, les ajouter délicatement aux blancs d'oeufs, et ajouter délicatement la farine.

Verser dans un moule flexipat et enfourner 10 min à 180°.

Démouler le gâteau et le couvrir d'un ligne humide.

Préparer la crème, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone.

Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.

Essorer la gélatine, la faire dissoudre dans 2 cs d'eau très chaude, ensuite diluer avec 2 cs de crème fouettée, incorporer le tout à la crème au mascarpone.

Mêler délicatement la crème fouettée au mélange précédent.

Dans un bol, mélanger le café soluble et le marsala, et imbiber à l'aide d'un pinceau le biscuit de café.

Recouvrir d'une couche de crème sur environ 5 mm d'épaisseur, rouler le biscuit et le recouvrir entièrement de crème.

Réserver au réfrigérateur au minimum 2 h.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

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Qui en reprendra une part ???

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