MINI BATBOUTS THON MAIS
Coucou,
Aujourd'hui j'avais envie d'essayer une recette de batbouts (de petits pains marocains cuits à la poêle) farcis de thon maïs.
- 250 g de semoule fine,
- 100 g de farine blanche,
- 1/4 cc de sel,
- 1 sachet de levure boulangère,
- 175 ml d'eau tiède.
- Thon, maïs, sauce ketchup mayonnaise salade.
Mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure, ajouter progressivement l'eau tiède. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer environ 20 min dans le saladier recouvert d'un torchon.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, étaler sur environ 1 cm et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 6-7 cm de diamètre. Laisser lever de nouveau 30 min.
Disposer ces petits pains dans une poêle chaude légèrement huilée, dès qu'ils commencent à gonfler, les retourner et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, le maïs, une bonne cuillère à soupe de ketchup et une autre de mayonnaise.
Couper les batbouts en 2 , les garnir de thon et déguster.
Hummm