750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky cuisine
13 février 2014

MINI BATBOUTS THON MAIS

Coucou,

Aujourd'hui j'avais envie d'essayer une recette de batbouts (de petits pains marocains cuits à la poêle) farcis de thon maïs.

P1010183

78431128_p

- 250 g de semoule fine,

- 100 g de farine blanche,

- 1/4 cc de sel,

- 1 sachet de levure boulangère,

- 175 ml d'eau tiède.

- Thon, maïs, sauce ketchup mayonnaise salade.

78431131_p

Mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure, ajouter progressivement l'eau tiède. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer environ 20 min dans le saladier recouvert d'un torchon.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, étaler sur environ 1 cm et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 6-7 cm de diamètre. Laisser lever de nouveau 30 min.

Disposer ces petits pains dans une poêle chaude légèrement huilée, dès qu'ils commencent à gonfler, les retourner et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, le maïs, une bonne cuillère à soupe de ketchup et une autre de mayonnaise.

Couper les batbouts en 2 , les garnir de thon et déguster.

P1010184      P1010182

Hummm

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci, bon dimanche à toi aussi !!
C
joli !!<br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !<br /> <br /> Bisous bisous
Cooky cuisine
Publicité
Cooky cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 9 539
Archives
Publicité