QUICHE JAMBON ASPERGES
Coucou,
Avec le printemps et l'arrivée des asperges, une bonne quiche jambon, asperges et fromage ail et fines herbes...
- 1 pâte brisée,
- 150 g de râpé de jambon,
- 6 asperges vertes,
- 1/2 oignon,
- 150 g de fromage ail et fines herbes,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
- emmenthal râpé,
- thym, ail, sel, poivre.
Nettoyer les asperges et les plonger 10 min dans de l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème, ajouter l'oignon haché. Assaisonner de thym et d'ail, saler et poivrer.
Ajouter le râpé de jambon et verser sur le fond de tarte.
Couper les asperges en 2 dans le sens de la longueur et les disposer sur la tarte, ajouter des noix de fromage ail et fines herbes et parsemer d'emmenthal.
Enfourner la quiche 30 à 40 min.
Hummm...