MUFFIN CITRON PAVOT
Coucou,
Une recette de muffins qui me vient du livre de Bob, "muffins"...
Pour 12 muffins :
Glaçage : 60 g de sucre glace, 2 cs de jus de citron.
- 320 g de farine,
- 3 cs de graines de pavot,
- 1 cc de sel,
- 1 sachet de levure chimique,
- 150 g de sucre,
- 125 g de beurre,
- 2 oeufs,
- 2 citrons (zeste et jus),
- 2 yaourts,
- 250 g de poires.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron, réserver.
Mélanger la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste des citrons.
Épluchez et coupez en petits dés les poires, les ajouter à la farine.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.
Battre le beurre et le sucre quelques minutes pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélanger.
Mélanger les yaourts et 40 ml de jus de citron, les ajouter au mélange sucre, beurre, jaunes d'oeufs.
Ajouter les blancs d'oeufs délicatement.
Ajouter enfin le mélange de farine, sans trop travailler la pâte.
Répartir dans les moules à muffins et cuire 20 à 25 min à 180°.
Napper de glaçage les muffins lorsqu'ils sont tièdes.
Trop moelleux, ils font l'unanimité !!!