750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky cuisine
23 février 2014

MUFFIN CITRON PAVOT

Coucou,

Une recette de muffins qui me vient du livre de Bob, "muffins"...

P1010200

78431128_p

Pour 12 muffins :

Glaçage : 60 g de sucre glace, 2 cs de jus de citron.

- 320 g de farine, 

- 3 cs de graines de pavot,

- 1 cc de sel,

- 1 sachet de levure chimique,

- 150 g de sucre,

- 125 g de beurre,

- 2 oeufs,

- 2 citrons (zeste et jus),

- 2 yaourts,

- 250 g de poires.

78431131_p

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron, réserver.

Mélanger la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste des citrons.

Épluchez et coupez en petits dés les poires, les ajouter à la farine.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.

Battre le beurre et le sucre quelques minutes pour obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélanger.

Mélanger les yaourts et 40 ml de jus de citron, les ajouter au mélange sucre, beurre, jaunes d'oeufs.

Ajouter les blancs d'oeufs délicatement.

Ajouter enfin le mélange de farine, sans trop travailler la pâte.

Répartir dans les moules à muffins et cuire 20 à 25 min à 180°.

Napper de glaçage les muffins lorsqu'ils sont tièdes.

P1010201     P1010202

Trop moelleux, ils font l'unanimité !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Cooky cuisine
Publicité
Cooky cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 9 539
Archives
Publicité