750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky cuisine
9 novembre 2013

PETITS PAINS

Coucou,

De petits pains avec une belle mie, tout facile au thermomix...

P1010064

 

 

 

 

 

 

 

 

 78431128_p

Pour 6 petits pains :

- 300 g d'eau,

- 25 g de levure boulangère fraîche,

- 500 g de farine T55,

- 1 cc bombée de sel.

78431131_p

 

 

 

Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min, 37° à vitesse 2.

Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 min, fonction épi.

Laisser reposer 1 h dans un saladier, couvert d'un torchon propre.

Sortir la pâte du saladier et la dégazer, façonner 6 boules de pâtes, les disposer bien espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever à nouveau 1 h 30.

Préchauffer le four à 240° 20 min avant la fin de la levée.

Humidifier délicatement les boules de pâtes à l'aide d'un pinceau. 

Déposer un petit récipient d'eau dans le bas du four et enfourner les petits pains 10 min à 240° puis 12 min à 200°.

P1010066    P1010070

Humm quelle bonne odeur de pain chaud...

Publicité
Publicité
Commentaires
Cooky cuisine
Publicité
Cooky cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 9 539
Archives
Publicité