TOMATES FARCIES
Coucou,
Pour profiter encore des derniers rayons de soleil, une recette d'été : les tomates farcies ultra-facile...
Pour 6 personnes :
- 6 belles tomates,
- 2 tranches de pain de mie,
- 10 cl de lait,
- 250 g de viande haché (boeuf, porc)
- 200 g de jambon cru,
- 2 échalotes, 2 gousses d'ail,
- persil estragon, thym, piment d'espelette, sel, poivre,
- 1 oeuf,
- 1 cs d'huile d'olive.
Coupez un chapeau à chaque tomates, évidez-les, salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour les faire dégorger.
Trempez les tranches de pain de mie dans le lait.
Mélangez la viande haché, le jambon, les échalotes et l'ail émincés, ainsi que le persil et l'estragon.
Ajoutez le pain de mie préalablement essoré et l'oeuf, mélangez.
Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez, et ajoutez une pincée de piment d'espelette, mélangez.
Farcissez les tomates avec la préparation, recouvrez du chapeau et disposez-les dans un grand plat.
Enfournez pour 45 min à 180°.
Avec un bon riz, bon appétit...