750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky cuisine
9 septembre 2013

TOMATES FARCIES

Coucou, 

Pour profiter encore des derniers rayons de soleil, une recette d'été : les tomates farcies ultra-facile...

P1010055

86623964_p

Pour 6 personnes :

- 6 belles tomates,

- 2 tranches de pain de mie,

- 10 cl de lait,

- 250 g de viande haché (boeuf, porc)

- 200 g de jambon cru,

- 2 échalotes, 2 gousses d'ail,

- persil estragon, thym, piment d'espelette, sel, poivre,

- 1 oeuf,

- 1 cs d'huile d'olive.

86623968_p

Coupez un chapeau à chaque tomates, évidez-les, salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour les faire dégorger.

Trempez les tranches de pain de mie dans le lait.

Mélangez la viande haché, le jambon, les échalotes et l'ail émincés, ainsi que le persil et l'estragon.

Ajoutez le pain de mie préalablement essoré et l'oeuf, mélangez. 

Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez, et ajoutez une pincée de piment d'espelette, mélangez.

Farcissez les tomates avec la préparation, recouvrez du chapeau et disposez-les dans un grand plat.

Enfournez pour 45 min à 180°.

P1010056    P1010058

Avec un bon riz, bon appétit...

Publicité
Publicité
Commentaires
Cooky cuisine
Publicité
Cooky cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 9 539
Archives
Publicité