TARTE COURGETTE TAPENADE
Coucou,
Pour aujourd'hui, une bonne tarte salée pour un repas de soirée en toute simplicité...
- 1 pâte brisée,
- 1 pot de tapenade noire (env 100 g),
- 2 courgettes,
- 150 g de tomates cerises,
- 1 boule de mozzarella,
- 3 oeufs,
- 10 cl de crème liquide,
- 20 cl de lait,
- huile d'olive, poivre, brin de marjolaine.
Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et placez au frais 20 min.
Préchauffez le four à 180°. Garnissez de papier cuisson et de légumes secs le fond de tarte et faites cuire à blanc 10 min. Ôtez les légumes et le papier et poursuivez la cuisson 5 min.
Lavez, séchez et découpez en rondelles les courgettes. Lavez, séchez et coupez en 2 les tomates cerises.
Faites revenir ces deux légumes dans un poêle huilée quelques minutes.
Détaillez la mozzarella en fines tranches.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le lait, poivrez.
Étalez la tapenade sur le fond de tarte précuit, répartissez les courgettes et tomates, puis les tranches de mozzarella. Parsemez de marjolaine.
Versez l'appareil à quiche et enfournez pour 30 min.
Quelle quiche !!!