750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky cuisine
20 mai 2013

SCONES AUX FRUITS ROUGES

Coucou,

Pour aujourd'hui ça sera des scones (je n'en ai jamais fait), et pourtant cela fait depuis longtemps que j'avais envie d'en faire.

Il me fallait une recette rapide (comme d'habitude) et bonne. Et pour ne pas se tromper, il y a Jamie Oliver, avec lui tout est simple, rapide et délicieux...

Allez hop, on met le tablier !!!

P1010111

86623964_p

Pour environ 15-20 scones :

- 120 g de fruits rouges séchés (ou raisins secs, ou autres...)

- 450 g de farine,

- 2 sachets de levure chimique,

- 120 g de beurre,

- 1 pincée de sel,

- 2 gros oeufs,

- 5 cs de lait.

86623968_p

Préchauffez le four à 180°.

J'utilise le thermomix (Jamie utilise un robot mixeur).

Faites tremper les fruits secs dans du jus d'orange.

Placez la farine, la levure, le sel et le beurre dans le bol du thermomix. Donnez quelques impulsions.

Fouettez les oeufs et le lait et ajoutez-les dans le robot. Mixez toujours par impulsions (sans trop travailler la pâte). On doit obtenir une pâte sèche et souple.

Transférez la pâte dans un saladier, ajoutez les fruits rouges égouttés, et travaillez à la main.

Sur un plan de travail fariné, versez la pâte et aplatissez-la sur environ 2 cm d'épaisseur. Découpez les ronds à l'emporte-pièce (d'environ 6 cm).

Badigeonnez de lait le dessus des scones à l'aide d'un pinceau.

Placez au four pendant 12 min (les scones doivent être dorés).

Laissez refroidir sur une grille.

P1010106     P1010108

Dégustez avec de la confiture ou tout simplement avec du beurre...

Publicité
Publicité
Commentaires
Cooky cuisine
Publicité
Cooky cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 9 539
Archives
Publicité