SCONES AUX FRUITS ROUGES
Coucou,
Pour aujourd'hui ça sera des scones (je n'en ai jamais fait), et pourtant cela fait depuis longtemps que j'avais envie d'en faire.
Il me fallait une recette rapide (comme d'habitude) et bonne. Et pour ne pas se tromper, il y a Jamie Oliver, avec lui tout est simple, rapide et délicieux...
Allez hop, on met le tablier !!!
Pour environ 15-20 scones :
- 120 g de fruits rouges séchés (ou raisins secs, ou autres...)
- 450 g de farine,
- 2 sachets de levure chimique,
- 120 g de beurre,
- 1 pincée de sel,
- 2 gros oeufs,
- 5 cs de lait.
Préchauffez le four à 180°.
J'utilise le thermomix (Jamie utilise un robot mixeur).
Faites tremper les fruits secs dans du jus d'orange.
Placez la farine, la levure, le sel et le beurre dans le bol du thermomix. Donnez quelques impulsions.
Fouettez les oeufs et le lait et ajoutez-les dans le robot. Mixez toujours par impulsions (sans trop travailler la pâte). On doit obtenir une pâte sèche et souple.
Transférez la pâte dans un saladier, ajoutez les fruits rouges égouttés, et travaillez à la main.
Sur un plan de travail fariné, versez la pâte et aplatissez-la sur environ 2 cm d'épaisseur. Découpez les ronds à l'emporte-pièce (d'environ 6 cm).
Badigeonnez de lait le dessus des scones à l'aide d'un pinceau.
Placez au four pendant 12 min (les scones doivent être dorés).
Laissez refroidir sur une grille.
Dégustez avec de la confiture ou tout simplement avec du beurre...