CAKE A LA PATE A SPECULOOS
Coucou,
J'avais acheté, il y a quelques temps un pot de pâte à spéculoos pour faire mon crémeux aux spéculoos. A la maison, personne n'y a touché depuis (à part le pot de chocolat aux noisettes à tartiner), je dois être la seule gourmande... Et pourquoi ne pas essayer de faire un cake aux spéculoos, avec ce reste de pâte à tartiner. On se lance...
- 100 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 yaourt nature (125 g),
- 75 g de beurre,
- 4 cs de pâte à spéculoos
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la mélange mousse et blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Ajoutez le yaourt, puis le beurre fondu. Continuez de mélanger.
Ajoutez enfin la pâte à spéculoos. Mélez bien tous les ingrédients.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 40 min à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler.
Il flotte une bonne odeur de spéculoos dans la cuisine, hummm !!!!