750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky cuisine
8 mai 2013

PETITS PAINS APERITIFS JAMBON COMTE

Coucou,

Que c'est agréable ce jour férié en milieu de semaine.... et rien de tel que des amis autour d'un apéro improvisé...

En dehors des chips et cacahuètes, il me fallait quelque chose de vite fait et de bon.

Allez hop, on met le tablier... Evidemment, on utilise le thermomix pour aller encore plus vite...

P1010046

78431128_p

- 300 g d'eau,

- 1 sachet de levure de boulangerie,

- 500 g de farine,

- 1 cc de sel,

- 160 g de jambon coupé en cube,

- 70 g de comté râpé (ou emmenthal ou autre...)

78431131_p

Dans le bol du thermo, mettez l'eau et la levure, mélangez à température 37°, 3 min à vitesse 1.

A la sonnerie, ajoutez la farine et le sel, pétrissez 2 min, fonction épi.

Et enfin, ajoutez le jambon et le fromage, pétrissez encore 1 min, toujours en fonction épi.

Farinez le plan de travail, et façonnez 4 petites boules de pain allongées (ça sera plus joli pour la découpe), laissez lever ces petits pains sous un linge propre 45 min à 1 h à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°, et enfournez 30 min avec un ramequin rempli d'eau dans le fond du four.

P1010048        P1010049

Laissez refroidir avant de découper de belles tranches.

Pour la prochaine fournée, je me lancerai bien avec des tomates séchées et du jambon italien....

Bon apéro....

Publicité
Publicité
Commentaires
Cooky cuisine
Publicité
Cooky cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 9 539
Archives
Publicité