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Cooky cuisine
6 mai 2013

PATE BERRICHON

Coucou,

On l'appelle aussi pâté de Pâques, mais ayant un temps de retard (Pâques est déjà longtemps passé), je n'ai pas eu l'occasion de tester cette recette avant, j'y remédie aujourd'hui, et avec une salade pour un repas du soir, c'est plutôt sympa...

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Pour un bon pâté, pour 8 personnes :

- 250 g de chair à saucisse,

- 200 de steack haché,

- 150 de talon de jambon,

- 5-6 oeufs (+ 1 jaune pour dorer le pâté),

- 1 pâte brisée,

- 1 pâte feuilletée,

- 3 échalotes,

- 10 cl de vin blanc,

- persil, sel, poivre.

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Cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante (ils doivent être durs), les écaler.

Hacher le jambon, le persil et les échalotes.

Mélanger la chair à saucisse, le steack haché, le jambon, le persil, les échalotes. Ajouter le vin blanc. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Etaler la pâte brisée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer la farce, la façonner bien fermement en rectangle épais.

Déposer les oeufs durs , les enfoncer un peu dans la farce.

Disposer la pâte feuilletée par-dessus. Souder les deux pâtes ensemble en humidifiant légèrement les bords.

Badigeonner de jaune d'oeuf la pâte feuilletée et dessiner de décoration à l'aide d'un couteau (en faisant attention de ne pas percer la pâte).

Mettre au four préchauffé à 190° pendant 45 min, le pâté doit être bien doré.

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Hummmm...

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