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Cooky cuisine
5 mai 2013

GATEAU DES ANGES

Coucou,

Gâteau des anges ou comment utiliser des blancs d'oeufs pour faire un irrésistible gâteau léger, voire aérien, pour un dimanche ensoleillé...

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- 7 blancs d'oeufs,

- 125 g de farine, 

- 150 g de sucre,

- 1 cc d'extrait de vanille,

- jus de citron,

- 1 pincée de sel.

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Préchauffez le four à 170°.

Tamisez la farine et la moitié du sucre (75g), réservez.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, à mi-parcours ajoutez le sucre restant en plusieurs fois, ajoutez l'extrait de vanille et un peu de jus de citron. Fouettez jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.

Ajoutez la farine et le sucre tamisés, mélangez délicatement à la spatule.

Versez dans un moule à cake (ou éventuellement à savarin), et enfournez environ 35 min à 170°.

Laissez refroidir avant de démouler.

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Bon dimanche...

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Commentaires
R
Quel délice miam !!! bon dimanche bisous
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