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Cooky cuisine
28 décembre 2013

ROULE FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC

Coucou,

Voici un gâteau roulé que j'ai présenté comme bûche à Noël...

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- 180 g de chocolat blanc,

- 250 ml de lait,

- 7 oeufs,

- 2 cs de maizena,

- 200 g de framboises,

- 40 g de beurre,

- 100 g de farine,

- 100 g de sucre,

- 100 g de pistaches concassées non salées, 100 g de chocolat blanc, 1 cs de crème fraîche liquide.

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Préparer la crème, faire fondre le chocolat blanc avec le lait.

Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entiers avec la maizena, verser le lait bouillant et mélanger. Remettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition. Laisser refroidir, placer au frais 2 h.

Préchauffer le four à 200°.

Préparer le biscuit, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger. Ajouter 5 jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger.

Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation.

Verser cette pâte dans un moule flexipat (ou un moule à gâteau roulé), et enfourner 10 min.

Démouler le biscuit et le rouler à l'aide d'un torchon humide. Laisser refroidir.

Dérouler et garnir de crème refroidie, parsemez de framboises, et rouler de nouveau en serrant bien.

Pour la décoration, faire fondre 100 g de chocolat blanc avec 1 cs de crème fraîche liquide, verser sur le gâteau de façon uniforme et parsemer de pistaches concassées.

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Pour une 1ère, c'est top !!!

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