ROULE FRAMBOISES CHOCOLAT BLANC
Coucou,
Voici un gâteau roulé que j'ai présenté comme bûche à Noël...
- 180 g de chocolat blanc,
- 250 ml de lait,
- 7 oeufs,
- 2 cs de maizena,
- 200 g de framboises,
- 40 g de beurre,
- 100 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 100 g de pistaches concassées non salées, 100 g de chocolat blanc, 1 cs de crème fraîche liquide.
Préparer la crème, faire fondre le chocolat blanc avec le lait.
Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entiers avec la maizena, verser le lait bouillant et mélanger. Remettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition. Laisser refroidir, placer au frais 2 h.
Préchauffer le four à 200°.
Préparer le biscuit, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger. Ajouter 5 jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
Verser cette pâte dans un moule flexipat (ou un moule à gâteau roulé), et enfourner 10 min.
Démouler le biscuit et le rouler à l'aide d'un torchon humide. Laisser refroidir.
Dérouler et garnir de crème refroidie, parsemez de framboises, et rouler de nouveau en serrant bien.
Pour la décoration, faire fondre 100 g de chocolat blanc avec 1 cs de crème fraîche liquide, verser sur le gâteau de façon uniforme et parsemer de pistaches concassées.
Pour une 1ère, c'est top !!!