750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky cuisine
19 juillet 2013

BRIOCHE 2ème

Coucou,

Et encore une brioche, avec le thermomix ça va tellement vite...

P1010235

86623964_p

- 350 g de farine,

- 1 sachet de levure de boulanger,

- 80 g de beurre,

- 2 jaunes d'oeufs,

- 140 g de lait,

- 30 g de sucre,

- 2 paquets de sucre vanillée.

- lait + sucre pour la décoration.

86623968_p

Placez le lait et la levure dans le bol du thermomix, programmez 2 min 30 à 37°, vitesse 1.

Mettez tous les autres ingrédients et programmez 2 min fonction épi.

A la sonnerie, sortez le pâton et laissez reposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre pendant 2 h (il doit doubler de volume).

Dégazez, formez de petites boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué. Laissez reposez encore 1 h.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez la brioche de lait sucré et enfournez pour 20-25 min.

P1010238     P1010237

Elle est bonne.... mais je préfère la brioche vendéenne.

thermomix

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Merci pour ta recette de brioche partagée sur YannCook.com. Elle a l'air vraiment très bonne :-)<br /> <br /> Yannick de YannCook.com
Cooky cuisine
Publicité
Cooky cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 9 539
Archives
Publicité