BRIOCHE 2ème
Coucou,
Et encore une brioche, avec le thermomix ça va tellement vite...
- 350 g de farine,
- 1 sachet de levure de boulanger,
- 80 g de beurre,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 140 g de lait,
- 30 g de sucre,
- 2 paquets de sucre vanillée.
- lait + sucre pour la décoration.
Placez le lait et la levure dans le bol du thermomix, programmez 2 min 30 à 37°, vitesse 1.
Mettez tous les autres ingrédients et programmez 2 min fonction épi.
A la sonnerie, sortez le pâton et laissez reposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre pendant 2 h (il doit doubler de volume).
Dégazez, formez de petites boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué. Laissez reposez encore 1 h.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez la brioche de lait sucré et enfournez pour 20-25 min.
Elle est bonne.... mais je préfère la brioche vendéenne.