BRIOCHE VENDEENNE
Coucou,
Une bonne brioche pour le goûter !!! avec des raisins secs...
- 4 cc rase de levure de boulanger,
- 2 oeufs à peser, puis compléter avec du lait jusqu'à 300g,
- 60 g de beurre ramolli,
- 500 g de farine,
- 80 g de sucre,
- 1 cc rase de sel,
- 1 cs de fleur d'oranger,
- 100 g de raisin secs.
Mettre dans l'ordre dans le bol du thermomix les oeufs, le lait, la levure, la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger, pétrir 5 min fonction épi.
Programmer 5 min fonction épi et incorporer au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux, et enfin en dernier les raisins secs.
Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser lever pendant 1 h.
Rabattre la pâte et séparer en 6 morceaux. Former des boules régulières et les déposer en quinconce dans un moule à cake beurré. Laisser lever encore pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180°, dorer la brioche à l'oeuf entier.
Enfourner pour environ 25 min.
Bon appétit !!