GRATIN DE POIREAUX
Coucou,
Encore une délicieuse recette de Jamie Oliver, elle provient de sons livre "tout le monde peut cuisiner"
- 600 g de poireaux coupés, lavés (env 4 gros poireaux),
- 2 gousses d'ail,
- 20 g de beurre,
- 1 cs d'huile d'olive,
- thym,
- 20 cl de crème fleurette,
- 100 g de cheddar (ou parmesan).
Préchauffez le four à 200°.
Coupez grossièrement les poireaux , nettoyez-les à l'eau.
Pelez et coupez finement les gousses d'ail.
Faites chauffer une poêle avec 2 noix de beurre et l'huile d'olive, ajoutez l'ail.
Quand l'ail commence à colorer, ajoutez les poireaux et le thym, mélangez et laissez cuire 10min environ.
Pendant ce temps, râpez le cheddar.
Ôtez du feu la poêle, assaisonnez de sel et de poivre les poireaux.
Ajoutez la crème liquide et la moitié du fromage râpé, mélangez bien et versez dans un plat allant au four.
Saupoudrez du reste de fromage et enfournez pour environ 20 min, jusqu'à ce que le dessous soit doré.
Ahh Jamie !!!!