BOUILLON ET SA JULIENNE DE LEGUMES
Coucou,
Et encore une soupe, avec ce froid ca réchauffe...
- 2 carottes,
- 1 poireau,
- 2 navets,
- 1000 g d'eau,
- 1 cc de sel au céleri,
- 50 g d'emmenthal.
Mettre dans le bol du thermomix, 1 carotte et 1 navet coupés en morceaux et un morceau de vert de poireau. Mixer 4 sec à vitesse 5.
Transvaser le contenu du bol dans le panier.
Verser l'eau dans le bol vide, ajouter la carotte, le navet et le blanc de poireau restants coupés en morceaux.
Mettre le panier dans le bol et cuire 25 min à 100°, fonction sens inverse, mijotage.
A la sonnerie, répartir le contenu du panier dans des bols à soupe, ajouter le bouillon du bol.
(Conserver les morceaux de légumes du bouillon pour un autre repas, pour moi écrasé avec un peu de beurre..)
Saler chaque bol, ajouter le fromage coupé en petits dés.
Hummm