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Cooky cuisine
10 août 2013

GYOZAS (raviolis japonais)

Coucou,

Des raviolis japonais farcis de viande de porc et de choux chinois.

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Pour une trentaine de gyozas :

- 1 paquet de gyozas (environ 30 pâtes),

- 300 g de porc haché,

- 1/4 de choux chinois,

- sauce soja,

- gingembre, ail, ciboulette,

- huile de sésame, huile de tournesol.

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Pour la farce, mixer la viande de porc avec le gingembre, 2 gousses d'ail. Assaisonnez d'une bonne cuillère à soupe d'huile de sésame, d'une cuillère à soupe de sauce soja. Ajoutez la ciboulette ciselée, mélangez bien.

Lavez le choux, émincez-le, faites-le sauter quelques minutes dans une poêle chaude et huilée.

Ajoutez le choux à la farce de porc, mélangez.

Déposez une cuillère de farce au centre de chaque disque de pâte, humidifiez les bords avec un peu d'eau, repliez la pâte en 2 et soudez.

Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle, déposez les gyozas et laissez dorer 2-3 min. Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des raviolis, couvrez immédiatement et laissez cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau (environ 10-12 min).

Les gyozas sont cuits lorsque la pâte devient translucide.

Servez ces raviolis avec une sauce soja mélangée à du vinaigre de riz.

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Bon appétit....

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