750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooky cuisine
16 juin 2013

SCONES 2ème

Coucou,

Une 2 ème recette de scones, mais cette fois c'est une recette de C. Felder qui vient toujours de son livre rose "Pâtisserie". Et pour ma part, je la préfère...

P1010170

86623964_p

- 400 g de farine,

- 60 g de beurre,

- 70 g de sucre en poudre,

- 150 g de fruits séchés (griottes, cranberries, raisins, ...),

- 25 g de levure chimique (ou 1 cc de bicarbonate),

- 1 oeuf,

- 15 cl de lait.

86623968_p

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier,mélangez la farine, la levure (ou le bicarbonate) et la sucre. Mélangez.

Ajoutez le beurre, le lait et les fruits séchés.

Ajoutez enfin l'oeuf et bien mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2 cm et découpez des carrés de 4-5 cm de côté.

Enfournez pendant 10-12 min.

P1010173        P1010171

Hummm !!!

viennoiserie

Publicité
Publicité
Commentaires
Cooky cuisine
Publicité
Cooky cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 9 539
Archives
Publicité