16 juin 2013
SCONES 2ème
Coucou,
Une 2 ème recette de scones, mais cette fois c'est une recette de C. Felder qui vient toujours de son livre rose "Pâtisserie". Et pour ma part, je la préfère...
- 400 g de farine,
- 60 g de beurre,
- 70 g de sucre en poudre,
- 150 g de fruits séchés (griottes, cranberries, raisins, ...),
- 25 g de levure chimique (ou 1 cc de bicarbonate),
- 1 oeuf,
- 15 cl de lait.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier,mélangez la farine, la levure (ou le bicarbonate) et la sucre. Mélangez.
Ajoutez le beurre, le lait et les fruits séchés.
Ajoutez enfin l'oeuf et bien mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2 cm et découpez des carrés de 4-5 cm de côté.
Enfournez pendant 10-12 min.
Hummm !!!
Publicité
Publicité
Commentaires