PETITS CHOUX AU SAUMON FUME
Coucou,
Aujourd'hui il fait toujours froid, brrrr, ça commence à faire long, on attend le printemps avec impatience...
Du coup, je me suis mise à faire des petits choux salés pour l'apéro...
La pâte à choux :
- 100 g de beurre,
- 1 pincée de sel,
- 20 cl d'eau,
- 5 cl de lait,
- 150 g de farine,
- 4 gros oeufs,
- aneth, zeste de citron
La crème fromage-saumon :
- 250 g de fromage ail et fines herbes,
- 10 cl de crème fraîche,
- 150 g de saumon fumé,
- aneth, jus de citron
Préchauffez le four à 180°.
Mettez le beurre, le sel, l'eau et le lait dans le bol du thermomix, faites chauffer 5 min à 100° vitesse 1.
Ajoutez la farine, mixez 1 min 30 à vitesse 3.
Ajoutez les oeufs, un à un toutes les 20 sec pendant que le robot est en marche à vitesse 5.
Et enfin ajoutez, l'aneth et le zeste de 1/2 citron. Mixez 30 sec à vitesse 2.
Mettez cette pâte à choux citronnée dans une poche à douille et dressez de petits choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, veillez à bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson.
Enfournez à 180° pendant 25 min (n'ouvrez surtout pas la porte du four avant la fin de la cuisson pour ne pas faire retomber les petits choux). Laissez-les refroidir.
Pour la crème au fromage et saumon, fouettez le fromage ail et fines herbes avec la crème, le jus de citron et un peu d'aneth.
Coupez délicatement le haut de chaque choux, tartinez de fromage à la crème et déposez une lanière de saumon fumé avant de refermer avec le chapeau du petit choux.
Dégustez sans attendre....