PETITS MOELLEUX A LA PISTACHE
Coucou,
Je cherchais depuis quelques temps de la pâte à pistache en vain... J'en ai trouvé chez un boulanger pâtissier et à moi toutes ces petites recettes à base de pâte à pistache...
Je suis également l'heureuse propriétaire d'un sublissime livre "rose" que tout le monde connait, et pour les autres c'est le livre PATISSERIE ULTIME REFERENCE de Christophe Felder..
Ni une, ni deux, je suis tombé sur cette recette de petits moelleux à la pistache, ça y est j'ai sorti mon fouet et mon saladier....
Pour cette recette, c'est pratiquement un "copié collé", tellement elle est parfaite
Pour 20 petits moelleux (empreintes mince pies)
- 125 g sucre glace,
- 165 g poudre d'amandes,
- 125 g beurre,
- 20 g pâte de pistaches,
- 4 oeufs,
- environ 20 framboises (surgelées pour moi),
- 100 g pistaches grossièrement concassées
Préchauffez le four à 180°, th6.
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes.
Faites fondre le beurre sur feu doux (au micro-ondes pour moi), laissez légèrement tièdir.
Ajoutez dans le mixeur la pâte de pistaches, puis les oeufs, un à un.
Enfin, ajoutez le beurre fondu.
Mélangez quelques secondes.
Remplissez aux 3/4 les moules n mince pies (flexipan), et disposez au centre une framboise (voire 2 si elles sont petites), parsemez de pistaches concassées.
Cuire 12 min.
Une fois refroidie, saupoudrez de sucre glace