QUENELLES DE SEMOULE ET LARD EN GRATIN
Coucou,
Une recette bien sympathique trouvée dans la magazine "Saveurs".
Pour 4 pers :
- 240 g de semoule de blé dur fine,
- 1/2 l de lait,
- 300 g de champignons de Paris,
- 30 g de beurre,
- 6 fines tranches de lard,
- 60 g de comté râpé,
- 6 tranches de raclette,
- 2 oeufs,
- persil, 2 pincées de noix de muscade, 1 gousse d'ail, sel, poivre.
Faire cuire la semoule dans le lait salé et poivré jusqu'à ce qu'elle se détache des parois (environ 7-8 min).
Hors du feu, ajouter les oeufs, la muscade et le comté. Mélanger.
Prélever des cuillerées de préparation, les déposer sur un plan de travail fariné et les rouler de façon à former des quenelles.
Les faire pocher dans de l'eau bouillante salée et les retirer dès qu'elles remontent à la surface. Les réserver au fur et à mesure dans un saladier d'eau froide.
Préchauffer le four à 200°.
Émincer les champignons, puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre, l'ail et le persil haché. Saler, poivrer.
Égoutter les quenelles, les disposer dans un plat à gratin beurré, ajouter le lard, les champignons, recouvrir de tranches de raclettes et enfourner 10 min.
Terminer la cuisson 5 min sous le gril si nécessaire.
Miam miam...