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Cooky cuisine
28 janvier 2014

QUENELLES DE SEMOULE ET LARD EN GRATIN

Coucou, 

Une recette bien sympathique trouvée dans la magazine "Saveurs".

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Pour 4 pers :

- 240 g de semoule de blé dur fine,

- 1/2 l de lait,

- 300 g de champignons de Paris,

- 30 g de beurre,

- 6 fines tranches de lard,

- 60 g de comté râpé,

- 6 tranches de raclette,

- 2 oeufs,

- persil, 2 pincées de noix de muscade, 1 gousse d'ail, sel, poivre.

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Faire cuire la semoule dans le lait salé et poivré jusqu'à ce qu'elle se détache des parois (environ 7-8 min).

Hors du feu, ajouter les oeufs, la muscade et le comté. Mélanger.

Prélever des cuillerées de préparation, les déposer sur un plan de travail fariné et les rouler de façon à former des quenelles.

Les faire pocher dans de l'eau bouillante salée et les retirer dès qu'elles remontent à la surface. Les réserver au fur et à mesure dans un saladier d'eau froide.

Préchauffer le four à 200°.

Émincer les champignons, puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre, l'ail et le persil haché. Saler, poivrer.

Égoutter les quenelles, les disposer dans un plat à gratin beurré, ajouter le lard, les champignons, recouvrir de tranches de raclettes et enfourner 10 min.

Terminer la cuisson 5 min sous le gril si nécessaire.

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Miam miam...

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